Harga Mouse Optic Wireless Logitech

Harga Mouse Optic Wireless Logitech, Saat ini sudah menjadi trend dikalangan masyarakat pengguna komputer untuk menggunakan mouse wireless sebagai mouse berkomputer dibandingkan dengan mouse yang menggunakan kabel.

Ada dua keuntungan utama dari menggunakan mouse wireless ini : 

- Mouse tersebut dapat digunakan dari tempat yang jaraknya agak jauh dari PC, tidak dibatasi kabel, sehingga lebih leluasa untuk menggeser dan memindahkan mouse tersebut

- Yang kedua mouse ini lebih mudah digunakan dan lebih keren dibandingkan dengan mouse yang menggunakan kabel

Kira-kira itu sih keuntungan dari menggunakan mouse wireless fiber optic logitech.

Nah bagi anda yang menyukai mouse ini berikut ini salah satu contoh jenis desain mouse wireless logitech yang terkenal dan banyak peminat nya dipasaran.







Harga jual mouse wireless logitech Rp 190.000,- (Nett)

Baca juga Harga Hape Android Motorola X dan Harga Sepeda Motor Yamaha Mio

Written by: idharga.com
Situs Harga Terbaru, Updated at: 6:03 PM Selanjutnya

8 Tips Sederhana Hape Android Bagi Seorang Pemula

Pengguna hape android baru tentunya butuh beberapa tips alias pengetahuan dasar sebelum menggunakan android dengan benar. Artinya sebelum anda mengeksplore lebih dalam tentang Android tersebut.

Berikut ini sejumlah tips sederhana yang perlu anda ketahui sebagai newbie dalam perandroid an :

1. Ubah Tampilan Bahasa
Masuk ke menu "Settings" dan pilih "Language & input".
Kemudian, klik "Language" dan pilih bahasa yang Anda inginkan, yakni "Bahasa Indonesia".Setelah itu, akan terlihat, menu-menu dan perintah kini telah berubah menjadi Bahasa Indonesia.

2. Non - Aktifkan Spell Checker
Saat mengirimkan pesan atau menulis catatan di tablet atau smartphone Android, biasanya akan terlihat garis-garis merah pada kalimat yang menggunakan Bahasa Indonesia. Garis merah tersebut menandakan fitur spellchecker pada gadget Anda sedang aktif.
Cara menon-aktifkan nya adalah sbb Buka menu Setting > Language & input >  lalu non aktifkan spell checker.

3. Cara Menghubungkan Android Ke PC
Masukkan kabel data USB  ke perangkat Android dan komputer. Pada perangkat Android, akan muncul notifikasi “USB connected”, “USB debugging connected” dan “Connected as USB Storage”. Pilih “USB connected”.

Akan muncul menu “USB mass storage” seperti tampilan berikut ini. Klik “Turn on USB storage” dengan gambar logo Android berwarna hijau.

Setelah muncul pesan “Turn on USB storage”,  tekan tombol “OK”.

Tampilan logo Android akan berubah menjadi warna orange bertuliskan “USB storage in use”, tanda kalau perangkat Android sudah siap terhubung. Untuk itu, buka Windows Explorer untuk bertukar data atau melakukan penyalinan.

Untuk keluar dari menu jika sudah selesai memindahkan file, klik “Turn off USB storage”.

Tips android bagi pemula
Tips android
4. Konfigurasi E-mail pada Android
Pertama, pilih menu Email di layar Anda.

Selanjutnya masukkan alamat email dan passwordnya sesuai dengan alamat email dan password yang telah dibuat di cPanel.

Selanjutnya pilih IMAP atau POP3. Jika memilih IMAP, email masih akan tetap ada di server jika belum dihapus. Sedangkan jika menggunakan POP3, email di server akan dihapus begitu email masuk ke perangkat Android.

Setelah itu seting Incoming Server, port-nya diisi dengan angka 110 jika langkah nomer 3 tadi memilih POP3.

Selanjutnya Android akan memeriksa seting incoming servernya, apakah sudah betul atau belum. Ditunggu saja hingga pemeriksaannya selesai.

Selanjutnya seting Outgoing Server, port-nya diisi 25. Jika provider internet Anda mengharuskan seting tertentu untuk SMTP server dan port-nya, silahkan diisi sesuai dengan permintaan provider internet/operator yang Anda gunakan.

Android akan memeriksa ulang seting Outgoing Server yang sebelumnya Anda masukkan.

Selanjutnya adalah pilihan frekuensi pengecekan email di server. Jika diisi Never, Anda harus memeriksa email yang masuk secara manual. Jadi emailnya tidak otomatis masuk ke perangkat Android Anda.

Selanjutnya memberi nama account email yang Anda buat, misalnya “Email namadomain.com”. Hal ini untuk membedakannya dengan account email yang lain, misalnya email dari Gmail, Yahoo!, dll.Nama yang diisikan pada form “Your name” adalah nama yang akan ditampilkan pada “outgoing email” Anda.

Selesai, selanjutnya Android akan memuat email-email yang ada di Inbox Anda.

5. Mengambil Video dan Gambar Sekaligus
Ketika kamu merekam video, kemudian disuatu momen kamu pengin mengambil gambar itu ada cara praktis nih. Tinggal kamu tekan layar disaat mengambil video dan kemudian android juga akan mengambil gambar tersebut. Ini bekerja di kebanyakan Gadget, meski belum semua.

6. Monitor Penggunaan Data 
Jika kamu menggunakan paket data yang bukan unlimited, tentu saja penting rasanya untuk memonitor selalu penggunaan paket datamu. Jangan sampai kamu nanti kehabisan senelum waktu yang ditentukan. Caranya gmapang, tinggal masuk setting lalu pilih data usage nanti bakal kelihatan deh informasi penggunaan paket datamu.

7. Gunakan Sebagai Modem 
Sama halnya kayak cara sebelum ini, bedanya ialah pilih untuk bagian data conection.

8. Membaca notifikasi tanpa membuka kunci tombol.
Android mengijinkan membuka notifikasi tanpa membuka kunci tombol caranya tinggal swap ke bawah dari atas bagian HP kamu dan kemudian kamu bisa melihat apa aja notifikasi yang ada. Ketika kamu mau mengaksesnya barulah tombol harus dibuka.

Written by: idharga.com
Situs Harga Terbaru, Updated at: 5:16 PM Selanjutnya

9 Cara Memilih Android Harga Murah Tapi Berkualitas

Pilih Android Harga Murah, Sudahkah anda mengetahui tips dan trik untuk memilih Hape Android yang murah namun tetap berkualitas. Memang butuh usaha sedikit ekstra untuk memilih hape android yang murah, yang sesuai dengan budget, sehingga keuangan kita bisa lebih hemat.

Tapi kalau situ banyak uang yah bebas aja donk mau pilih android apapun, wong duit nya ada, tinggal mesan, lsg bawa pulang. Tapi untuk sobat yang memiliki uang pas - pas an seperti ane ini, juga untuk sobat yang ingin berhemat tentu saja ada baiknya menyimak dan menggunakan tips dibawah ini agar bisa dapat hape android murah dan berkualitas. 

Memilih hape android murah yang memang kesukaan kita tidak lah sesulit yang kita pikirkan, yuk kita coba langkah - langkah sederhana berikut ini :

1. Berapa Budget Yang Anda Tetapkan Untuk Membeli Hape Android Murah

Murah bagi sebagian orang belum tentu murah versi orang lain, karena kalau kita bilang Rp 5.000.000,- adalah mahal, tetapi bagi seorang konglomerat tentu tidak lah mahal, uang sebesar itu adalah uang recehan.

Nah, jika anda ingin membeli android murah, tetapkan harga murah versi anda. Contoh nya kalau saya sendiri murah untuk sebuah handphone adalah Rp 2 jutaan, di atas dua jutaan bagi saya sudah termasuk mahal. 

So, berapa Harga yang anda tetapkan? Rp 2 jt, Rp 3 Jt, Rp 4 Jt, ato Rp 5 Jt ? Semua tergantung keuangan dan kebutuhan anda.

2. Cari Berbagai Merk Android

Setelah mengetahui budget dan menetapkan budget maksimal, maka langkah selanjutnya lebih gampang lagi. 

INGAT !! Aturan pertama, Jangan melanggar budget yang sudah ditetapkan, Jangan pernah melebihi budget! 

Untuk memudahkan pencarian android murah dan berkualitas, lakukan metode perbandingan, kumpulkan sejumlah informasi berbagai merk Android, seperti Acer, Lenovo, LG, Samsung, Motorola, dan lain sebagainya.

Lakukan tiering, buat klasifikasi Android dengan harga sesuai budget anda. Masukkan dalam list hanya android yang berada di dalam range budget, di luar itu buang! :)

3. Cari Info Tentang Spesifikasi Android Yang Anda Inginkan

Setelah melakukan klasifikasi tentang android yang berada dalam range budget, sekarang pilihan anda akan semakin mengerucut. Sekarang buatlah perbandingan spesifikasi dari berbagai jenis android yang anda sudah kumpulkan.

Buatlah sedikit studi perbandingan yakni :
Bandingkan Ukuran, Bandingkan Layar, Bandingkan Memori Internal nya, Bandingkan CPU alias processornya berapa GHz, kemudian bandingkan juga kamera nya, apalagi yah, oh bandingkan juga memori internal nya, bandingkan ketahanan baterai, bandingkan hingga lebih detail lagi.

4. Tanyakan Teman Anda Yang Sudah Memiliki Android Pilihan Anda

Nah dari perbandingan yang anda sudah buat tentunnya akan terlihat spesifikasi hape android yang paling OKE sesuai dengan budget anda. Artinya pilihan anda sudah jatuh pada dua atau tiga jenis hape yang memiliki kemampuan alias spesifikasi yang tinggi.

Nah, biar lebih afdol lagi, coba caritahu ada teman gak sih yang menggunakan hape android serupa, kalau ada tanyakan pengalaman mereka selama menggunakan hape tersebut, tanyakan konsumsi baterainya, tanyakan lemot atau tidaknya, tanyakan kualitas jaringan nya, dan hal lain.

Dengan demikian pilihan pun semakin jelas, dari perbandingan spesifikasi sudah jelas, dari harga sudah jelas, dari penjelasan user yang pernah make lebih memperjelas lagi.

5. Mau yang baru atau seken?

Mungkin ada teman anda yang ingin menjual hape nya dan kondisi hape itu masih tergolong baru, saya pikir lebih baik membeli hape tersebut dari pada harus beli hape yang baru dan lebih mahal.

6. Buat Keputusan Final
Nah, dari pada berlama -lama,langsung buat keputusan akhir, menentukan hape android mana yang akan anda beli, dan kondisi seperti apa yang anda inginkan (Baru atau Seken) Titik!.

7. Cari Diskon, Ikuti Pameran Handphone 

Jika sudah ada pilihan, maka sekarang anda coba gunakan sedikit pendekatan mencari diskon atau potongan harga, manatau bisa dapat harga yang lebih murah kan enak, sisa nya bisa digunakan untuk membeli aksesoris.

Tips mendapatkan diskon adalah car infonya di internet, ada banyak sekali promo - promo terbaru dari berbagai merk hape. Kemudian cara yang paling enak, cari tahu pameran handphone di sekitar anda, biasanya di Jakarta sering ada pameran Hape, dan pada umumnya harga nya akan diskon besar - besaran.

9. Di Toko Atau OnlineShop 

Cari juga promo di online shop atau di toko terdekat, nah anda juga harus memilih, mau langsung ke toko atau mau yang gampang aja, Online shop, sekarang ini semua sudah bisa kita beli dengan menggunakan online shop, hampir semua barang ada dijual secara online.

8. Pilih Metode Pembayaran

Harga sudah dapat, Tempat pembelian juga sudah OK, nah yang terakhir adalah mau bayar pake Cash atau mau bayar pake Kredit. Silahkan anda tentukan sendiri, artinya anda yang tau keuangan anda, jadi mau Cash atau Kredit, yang jelas harga nya tidak pernah akan melebihi budget yang sudah anda tetapkan.

Terimakasih semoga tips diatas ini dapat membantu anda untuk memanaje kebutuhan yang sesuai dengan kondisi keuangan, dan dapat membeli hape android yang berkualitas.

Baca juga Harga hape android Acer murah

Written by: idharga.com
Situs Harga Terbaru, Updated at: 6:41 AM Selanjutnya

Harga dan Spesifikasi Hape Android Motorola Moto X

Harga Hape Android Motorola Moto X, Hape android gahar yang satu ini merupakan hape android bertipe gahar besukan dari Motorola. Gadget yang menggandeng Android V 4.4.4 (Kitkat), yang juga dapat di upgrade ke versi OS android Lollipop V 5.1

Motorola Moto X dikenal juga dengan sebutan Motorolas Moto X2, dan Motorola Moto X+1. Menarik sekali sebenarnya jika membahas seputar per Hape Android an ini, mengapa demikian? Karena dapat kita bayangkan betapa banyaknya pengguna android di dunia, dan rata- rata mereka memiliki kesukaan tersendiri dengan hape android. Coba cek review singkat tentang Android Acer Liquid Z 5 

Motorola MOTO X adalah salah satu Hape Android yang termasuk atau tergolong kategori premium, mengapa demikian karena hape android yang satu ini memiliki spesifikasi yang sangat tinggi, spesifikasi yang dapat dibanggakan untuk mengolah setiap aplikasi yang ada pada Google Play.

Artinya jika anda mendownload aplikasi pada google play, maka 95 % aplikasi tersebut dapat di running pada gadget ini, super sekali bukan ?

Nah, penasaran dengan spesifikasi Hape Keren yang satu ini, yuk kita cek dibawah ini sejumlah informasi seputar spesifikasi yang dimiliki oleh hape android Motorola Moto X.

Harga Motorola Moto X
Harga Motorola Moto X
SPESIFIKASI Hape Android MOTOROLA MOTO X

JARINGAN
Moto X memiliki kemampuan untuk berselanjar pada jaringan GSM / HSPA / LTE

PELUNCURAN PERTAMA
Releasi pertama sekali dilakukan pada bulan september 2014, Pertama sekali tersedia di pasaran adalah pada bulan September 2014.

BODY
Ukuran 140.8 x 72.4 x 10 mm (5.54 x 2.85 x 0.39 in)
Berat sebesar 144 g (5.08 oz)
SIM Card Menggunakan Teknologi Nano-SIM dan Tahan Air (Water Resistant)

LAYAR
Type : Teknologi layar yang dipakai adalah teknologi AMOLED Layar Sentuh Kapasitif, 16M warna
Ukuran : 1080 x 1920 pixels, 5.2 inches (~424 ppi pixel density)

MULTITOUCH
Yes

TEKNOLOGI KACA
Corning Gorilla Glass 3

PLATFORM
OS : os bawaan yang sudah disematkan pada gadget ini adalah Android OS, v4.4.4 (KitKat), upgradable to v5.0 (Lollipop)
Chipset : Menggunakan Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801
CPU : Teknologi CPU Quad-core 2.5 GHz Krait 400
GPU Adreno 330

MEMORY
Card slot No
Internal 16/32 GB, 2 GB RAM/ 64 GB (AT&T, T-Mobile)

CAMERA
Primary 13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
Features Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR
Video 2160p@30fps, HDR
Secondary 2 MP, 1080p

SOUND
Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes

COMMS
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, DLNA, hotspot
Bluetooth v4.0, A2DP, EDR, LE
GPS Yes, with A-GPS, GLONASS
NFC Yes
Radio No
USB microUSB v2.0, USB Host

FEATURES
Sensors Accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer, temperature
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser HTML5
Java Yes, via Java MIDP emulator
  - Fast battery charging: 60% in 30 min (Quick Charge 2.0)
- Active noise cancellation with dedicated mic
- MP3/AAC+/WAV/WMA player
- MP4/H.264/WMV player
- Photo viewer/editor
- Document viewer
- Voice memo/dial

BATTERY
Li-Ion 2300 mAh battery
Stand-by
Talk time
MISC
Colors Black, White
Price group About 390 EUR

TESTS
Performance Basemark OS II: 1176 / Basemark X: 11855
Battery life Endurance rating 48h

Harga Motorola Moto X : 

Moto X 16GB Rp 3.750.000 -

Nah, bagi sobat yang berminat silahkan mengambil keputusan sendiri apakah ingin membeli Hape Android Motorola Moto X ini atau akan membeli Hape android lain.

Baca juga Android Lenovo dan Android Motorola

Written by: idharga.com
Situs Harga Terbaru, Updated at: 6:28 PM Selanjutnya

Harga dan Spesifikasi Hape Android Motorolla Nexus 6

Harga Hape Android Motorola Nexus 6, Google dapat diibaratkan seperti doraemon kalau menurut saya, karena jaman sekarang ini hampir semua teknologi hebat sudah dimiliki oleh google, banyak teknologi pemrograman, teknologi IT, teknologi software dikuasai oleh Google.

Salah satunya adalah teknologi informasi, Google menjadi raksasa dunia teknologi search engine dan teknologi informasi saat ini, dengan berbagai macam fitur yang ditawarkannya, google memberikan kemudahan akses terhadap seluruh informasi yang ada di jagad internet.

Nah di dunia per ponselan Google juga tampil sebagai jawara, Android yang saat ini merajai pasar handphone adalah milik raksasa google juga. Selain memproduksi OS yang super canggih, Google juga meminang perusahaan hardware elektronik untuk ikut ambil bagian dalam mimpi-mimpi besar google.

Salah satunya adalah Android Google LG Nexus 5, dan sekarang yang terbaru adalah Android Google Motorola Nexus 6. Bagi yang belum mengetahui kualitas atau spesifikasi dari Hape Android Motorola Nexus 6, berikut ini daftar spesifikasi lengkap Nexus 6.
Hape Android Motorolla Nexus 6
Hape Android Motorolla Nexus 6
SPESIFIKASI LENGKAP MOTOROLA GOOGLE NEXUS 6

- Spesifikasi SIM Card
Nexus 6 dilengkapi dengan perangkat jaringan Nano-SIM

- Dimensi
Hape ini memiliki ukuran sebesar 82.98mm x 159.26mm x 10.06mm

- Berat
Berat bersih Nexus 6 184g

- Layar
Teknologi yang digunakan pada layar 5.96” 2560×1440 adalah QHD AMOLED display (493 ppi) + Gorilla Glass 3 (Merupakan teknologi layar yang paling terbaru saat ini)

- Memory
Kapasitas memori nya sendiri menggunakan memori Internal berkapasitas 32 GB /64 GB

- RAM
Random Access Memory memiliki kapasitas sebesar 3 GB RAM

- Konektifitas
Mampu mengadopsi koneksi berteknolog tinggi LTE, NFC, Bluetooth v4, MicroUSB

- OS
Sistem Operasi yang disematkan pada gadget gahar ini adalah Android™ 5.0 L (setelah release update lagi ke 5.1 Lollipop)

- CPU
Kecanggihan teknologi processing juga disematkan pada hape android Nexus 6 yakni teknologi Quad core Krait 450 CPU 2.7GHz (Qualcomm Snapdragon 805 SOC) bandingkan dengan CPU Nexus 5

- GPU
Adreno 420

- Kamera Belakang
Kamera belakang dilengkapi dengan kapasitas 13MP with optical image stabilization, Dual LED ring flash, f/2.0 aperture, 4K video capture at 30fps

- Kamera Depan
Sementara Kamera Depan memiliki kapasitas sebesar 2MP, HD Video Conferencing

- Baterai
Baterai dilengkapi dengan kapasitas 3220mAh, memiliki kapasitas lebih tinggi dibandingkan dengan google Nexus 5.

Harga Hape Android Motorolla Nexus 6 dijual seharga Rp 12.500.000,-




Written by: idharga.com
Situs Harga Terbaru, Updated at: 2:21 PM Selanjutnya

Daftar Hape Android Samsung Yang Murah Tapi Kualitas Oke

Horas...sobat pembaca blog idharga dimanapun berada, sebenarnya saat ini saya sedang gak punya ide untuk menulis konten blog ini, entah kenapa ide menulis lagi blank.

Sambil nulis ini mata gue sambil juga nonton Film di HBO, kalo gak salah judul filmnya itu Bridget Jones The Edge Of Reason. Alasannya saya nulis hari ini lagi gak ada kegiatan, lagi cuti dari kantor dan santai dl di rumah, dipikir - pikir ngapain juga tidur-tiduran aje, mending gunain waktu untuk hal - hal yang produktif, dan saya memilih untuk menulis di blog yang tak seberapa ini :)

Tapi its OKE lah, gue harus berusaha profesional, harus memberikan sesuatu yang berguna bagi para pengunjung. Fine, yuk kita kembali ke laptop!

Hape Android Samsung, adalah salah satu dari sekian banyak hape android lain yang digunakan para ponsel user. Android besutan asli korea ini sudah menjadi rival yang tidak bisa lagi diaggap remeh oleh produsen iphone dan nokia, yang dahulu jadi raja di dunia per ponsel an.

Samsung sendiri mengeluarkan banyak tipe android untuk ditawarkan, mulai dari yang harga nya murah hingga samsung yang harga nya mahal, dengan kualitas oke punya. Kata orang sih Android Samsung lumayan bagus lah dibandingkan hape android baru lainnya, tapi sayangnya saya gak pernah pake hape android samsung sebagai ponsel pribadi, saya lebih memili hape android besutan Google NEXUS 5 karena aplikasi androidnya yang selalu terbaru (sekarang saja sudah lolipop).

Yah, beda - beda lah apapun merk ponsel anda, semua tergantung selera, bener gak? menurut saya ponsel Nexus 5 lebih baik, tapi bagi sebagian orang itu bukan yang pas bagi selera mereka, dengan demikian persaingan menjadi sempurna dipasaran, karena konsumen memiliki kebebasan untuk memilih produk yang diinginkannya, dan tidak ada monopoli pasar dari para produsen. 

Sebelum kita ke topik inti, saya perlu menanyakan terlebih dahulu kepada para pembaca blog ini : 

1. Apakah anda tipikal probadi yang lebih memili hape murah pokoknya murah, kualitas nanti saja, yang penting bisa nelp, bisa sms, bisa kamera udah? kalau harganya mahal gak mau?

2. Atau apakah anda tipikal orang yang pengennya membeli hape mahal dan bergengsi gak peduli kualitas nya bagus atau tidak ?? (yang penting gengsinya)

3. Atau apakah anda tipikal orang yang penngennya punya hape yang murah, gak mau beli hape mahal, tapi kalo bisa kualitas nya bagus dan tahan lama??

Yang manapun tipikal anda, pasti semua orang berbeda - beda, ada yang tipe no 1, no 2, no 3, atau bahkan ada juga mungkin yang gak ada diantara tipikal di atas ( tipikal gak mau ribet punya hape, maunya pake telepati hehe...), tapi semua itu pilihan bebas, no problem.

Hanya saja kali ini ane akan membawakan jawaban bagi para pengguna di tipikal 3, yang memilih hape murah, gak usah yang mahal - mahal, tapi kualitas bagus, tahan lama, multifungsi, bisa dipake diberbagai situasi, model gak kuno - kuno amat. 

Untung nya bagi anda yang bertipikal seperti ini sudah diketahui terlebih dahulu oleh si produsen samsung, terlihat dari produk - produknya yang bervariasi dari sisi harga dan spesifikasi, mereka ingin memenuhi kebutuhan anda tersebut.

Berikut ini daftar hape android samsung yang berharga murah dan kualitas oke punya : 

1. Samsung Galaxy Star S5282 Harga Baru Rp 750.000, Harga Bekas Rp 550.000

Spesifikasi
Jaringan : 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - GT-S5282 (SIM 1 & SIM 2)
Ukuran : 105 x 58 x 11.9 mm, berat 100.5 gram
Layar : 3.0 inch, 240 x 320 pixels 
Processor : 1 GHz Cortex-A5
OS : Android v4.1.2 (Jelly Bean)
Kamera: 2 MP dengan Auto focus dan flash, sekunder VGA
Memori : RAM 512 MB, memory internal 4 GB, memori eksternal microSD maksmial 32 GB
Batere : Li-Ion 1200 mAh, Stand-by Up to 320 h, Talk time Up to 14 h

lanjut lagi yah nulis nya, pagi ini sebelum beraktifitas ane lanjut dl tulisan ini, kemaren seharian gak sempat ngelanjutin nulis, soalnya harus ke Pak RT dan ke Kelurahan ngurus dokumen mau bikin surat keterangan menikah, plgnya udah sore dan udah capek.

Ngemeng2 tau sendiri kan , kalo mau ngurus dokumen di pemerintahan ini harus bayar dl baru bisa diproses. Gw minta pak RT bikin surat pengantar dari RT, harga suratnya Rp 50.000, masak iya sih pak RT?? tapi tetap aja gw bayar, soalnya dia dah bilang, tarif nya memang Rp 50.000, ya sudahlah gw bayar. Mudah - mudahan anda senang memakan uang itu pak RT :).

Oke lanjut lagi, No 2, hape sandroid galaxy murah dan berkualitas

2. Samsung Galaxy V Dual SIM Harga Baru Rp 1.200.000

Samsung Galaxy V Dual SIM ini merupakan salah satu produk Samsung yang menerapkan teknologi Dual SIM card, sepertinya cocok untuk orang yang punya dua no hape sekaligus.


Spesifikasi
2G: GSM 900/1800/1900 SIM 1 & SIM 2
3G: HSDPA 1900/2100
4G: -
Layar: TFT capacitive touchscreen, 16M colors, 480 x 854 pixels, 4.0 inches (~245 ppi pixel density)
Processor: 1.2 GHz Cortex-A7
OS: Android OS, v4.4.2 (KitKat)
Kamera: 3.15MP, 2048 x 1536 pixels, LED flash, geo-tagging, Video (720p)
Memori: RAM 512 MB, memory internal 4 GB, memori eksternal microSD maksmial 32 GB
Baterai: Li-Ion 1.500 mAh

3. Samsung Galaxy Infinite SCH I759 Harga Rp 1.550.000 Bekas Rp 1.100.000 

Yang ini lumayan dengan memori internal 4 Gb dan slot eksternalnya bisa s/d 32 GB, procesore sudah Snapdragon dual-core 1,2 GHz, cukup lumayan.

Spesifikasi
Jaringan CDMA: 800MHz
Jaringan GSM: GSM 900/1800/1900MHz.Ukuran: 122.6 x 62.7 x 11.38mm / 131 gram
Layar: 4.0 inch, 480 x 800 pixels
Processor: Snapdragon MSM8625 dual core 1.2GHz
OS: Android v4.1 (Jelly Bean)
Kamera: 3 MP
Memori: RAM 768 MB, memory internal 4 GB, memori eksternal microSD maksmial 32 GB
Batere: Li-Ion 1500 mAh

4. Samsung Galaxy Young S6310 Harga Rp 925.000 Bekas Rp 700.000

Kemampuan processor menggunakan teknologi Cortex-A5 berkapasitas 1 GHz, OS android yang ditempelkan di dalamnya adalah Android Jelly Bean V 4.1.2, Kamera 3, 15 MP, dengan harga yang cukup terjangkau.


Spesifikasi
Jaringan 2G: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Jaringan 3G: HSDPA 900 / 2100
Ukuran: 109.4 x 58.6 x 12.5 mm, berat 112 gram
Layar: 3.27 inch, 320 x 480 pixels
Processor: 1 GHz Cortex-A5
OS: Android v4.1.2 (Jelly Bean)
Kamera: 3.15 MP dengan Auto focus dan flash
Memori: RAM 768 MB, memory internal 4 GB, memori eksternal microSD maksmial 64 GB
Batere: Li-Ion 1300 mAh, Stand-by (2G) / Up to 250 h (3G), Talk time (2G) / Up to 6 h 40 min (3G)

5. Samsung Galaxy Fame S6810 Harga Rp 1.500.000 Bekas Rp 1.150.000

Galaxy Fame merupakan hape android murah yang lumayan cukup diminati pasar, harga nya yang murah dan kemampuan nya yang cukup lumayan.

Spesifikasi
Jaringan 2G: GSM 850/900/1800/1900
Jaringan 3G: HSDPA 900/2100
Ukuran: 113.2 x 61.6 x 11.6 mm, berat 120 gram
Layar: 3.5 inch 320 x 480 pixel
Processor: 1Ghz
OS: Android v4.1.1 (Jelly Bean)
Kamera: 5MP dengan Auto focus dan flash, VGA
Memori: RAM 512MB, internal 4 GB, eksternal up to 32 GB
Batere: Li-Ion 1300 mAh

Aku pikir cukupsekian dulu referensi hape android samsung murah dengan kualitas Oke yang bisa aku bagikan bagi para pembaca, mudah - mudahan bermanfaat.

Kalau anda punya referensi dan ingin membagikan referansi lain silahkan kirimkan saran dan komentar anda di halaman contact us.

Baca juga Harga hape android LG Nexus 5 dan Harga android terbaru.

Written by: idharga.com
Situs Harga Terbaru, Updated at: 7:05 PM Selanjutnya

Harga Hape Android Acer Liquid Z5 OS Android V 4.2 Jelly Bean

Harga hape Android Acer Liquid Z5, Bagi sebagian orang mungki tidak begitu familiar dengan hape Acer, apalagi produk - produk acer seperti Acer Liquid Z 5, karena memang Acer sendiri merupakan pemain baru dalam dunia per hape an, khususnya hape yang berspesifikasi Android.

Kalau hape android lain memang sangat bervariasi, banyak brand terkenal mencoba memberikan kontribusi dalam per hape android-an, seperti Lenovo, Oppo, LG dan lainnya seperti hape android LG Nexus 5.

Jika kita lihat pasar saat ini begitu banyak variasi hape android yang beredar, salah satunya adalah hape android Acer Liquid Z5, disinyalir hape android yang satu ini memiliki desain dan spesifikasi yang tidak kalah keren nya dibanding hape lain.

Processor
Spesifikasi prosessor android Acer Liquid Z 5 menggunakan processor Dual-Core dengan kapasitas processing 1, 3 GHz. Kapasitas yang tergolong rendah saat ini, karena dengan kapasitas segini akan sangat terbatas untuk melakukan processing pada berbagai aplikasi yang besar.

Kalau kita lihat hape android lain dari luar negeri maupun dari dalam semua nya berlomba untuk memproduksi hape dengan processor atau kemampuan lebih tinggi seperti Quad Core yang dilengkapi dengan 4 Core Processor. Z5 sendiri hanya menawarkan processor Dual - Core, hal ini tentunya mengurangi ketertarikan kami untuk menggunakan hape dengan spesifikasi rendah begitu.

 hape Android acer Liquid Z5
Hape Android acer Liquid Z5
Operating System android yang digunakan merupakan operating system Android V 4.2 Jelly Bean, sementara hape android Nexus sudah mencapai Android V 5.0.1 Lolipop, perbedaan yang cukup jauh.

Memori 
Bagaimana dengan memori yang digunakan Acer Liquid Z5, memori yang digunakan tergolong rendah di kelas harga hape 2 juta an. Z5 hanya menawarkan kapasitas memori internal sebesar 4 GB.

Namun, menurut saya slot memori internal yang hanya 4 GB ini sekarang sudah termasuk kecil, karena pengguna saja sudah memiliki aktifitas penggunaan hape yang sangat tinggi, misalnya foto - foto selfie, foto-foto dengan kolega,

Itu saja sudah berapa giga, belum lagi data download, seperti musik, audio, video sudah berapa giga, lain lagi dengan aplikasi yang didownload sudah berapa giga, kapasitas tersebut tergolong sangat kecil.

Memang Z5 ini menyediakan slot khusus untuk memori eksternal dengan maksimum kapasitas hingga 32 Gb, apakah ini perlu menjadi perhatian pera pengguna?? silahkan anda pertimbangkan sendiri sebelum membeli hape android.

Spesifikasi Lengkap :
Perangkat android 5 inci yang diumumkan dan dirilis pada bulan januari 2014, namun baru tersedia di Indonesia pada bulan maret 2014, memiliki spesifikasi seperti berikut ini :

Spesifikasi Acer Liquid Z5

- Layar 5 inci (854 x 480 pixels) capacitive touch screen
- Chipset MediaTek MT6572, prosesor 1.3 GHz dual-core, Mali 400 GPU
- OS Android 4.2 Jelly Bean
- Kamera belakang 5 MP dengan 5 elements f2.4 lens dan LED flash
- Kamera depan 0.3-megapixel (VGA)
- 3G HSPA+, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0 + EDR and GPS, Dual SIM
- 3.5mm audio jack, FM Radio
- 512MB RAM, 4GB internal memory, micoSD up to 32GB
- Baterai 2000 mAh

Kapasitas baterai 2000 mAh sudah termasuk kapasitas yang lumayan, untuk penggunaan smartphone secara standard, 2000 mAh dapat bertahan hingga seharian.

Kalau kita liha kamera nya, dengan kapasitas 5 Mp, saya pikir sudah termasuk lumayan lah yah, 5 MP dapat menghasilkan gambar yang cerah dan resolusi yang baik. Tetapi yang kurang adalah kamera depan yang masih menggunakan teknologi VGA, teknologi kamera yang sudah kalah zaman.

Nah, kalau dari sisi luas area layar merupakan layar sentuh yang cukup luas untuk digunakan, layar sentuh nya menggunakan capacitive touch screen.

Lihat juga Harga hape android Nexus 5 dan Harga hape android Lenovo A850

Written by: idharga.com
Situs Harga Terbaru, Updated at: 5:19 PM Selanjutnya

Pengen tau Harga Lenovo A850? Cek disini

Harga Smarphone Lenovo A850 Baru, Lenovo merupakan salah satu pemasok smartphone terbesar di dunia, Lenovo berkreasi dengan berbagai teknologi per smartphone an. Hal ini dapat kita lihat di berbagai toko penjual atau pedagang handphone, pasti ada yang jualan Lenovo.

Cek aja sendiri, pasti ada jualan Lenovo baik yang versi lama, maupun versi terbarunya. Lenovo berhasil menarik perhatian masyarakat dunia dengan besukan produk - produknya yang super canggih.

Harga Lenovo A850
Harga Lenovo A850

Spesifikasi Jaringan 
GSM 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2 / 3G HSDPA 900 / 2100

Spesifikasi Layar
- Tipe Layar
IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors, Multitouch
- Ukuran Layar
540 x 960 pixels, 5.5 inches (~200 ppi pixel density)

Spesifikasi Akses Data
- GPRS : Yes
- EDGE : Yes
- 3G : HSDPA, HSUPA
- WLAN : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot
- Bluetooth : Yes, v4.0 with A2DP
- Infrared : No
- USB/Port :Yes, microUSB v2.0

Spesifikasi Kamera 
- Primary : 5 MP, 2592x1944 pixels, autofocus, LED flash
- Secondary : Yes, VGA
- Video Record :Yes

Spesifikasi Batre
- Battery Type : Li-Po 2250 mAh
- Stand-by : Up to 490 h (2G) / Up to 490 h (3G)
- Talk Time : Up to 28 h 40 min (2G) / Up to 14 h 30 min (3G)

Harga Lenovo A850 adalah Rp 2.300.000

Salah satu yang menjadi keunggulan dari lenovo ini adalah kemampuan batre nya yang sangat bagus, banyak teman saya menggunakan smartphone Lenovo, dan rata - rata penggunaan mereka bisa mencapai seharian tanpa harus ngecas terlebih dahulu.

Dari sisi batre sih okelah...!

tapi kalau kita lihat trendnya, merk LENOVO ini, mungkin belum setenar merk - merk smartphone lain seperti iphone, samsung dll, Lenovo termasuk pemain baru dalam per smartphone an, akan tetapi dari sisi per komputeran LENOVO jangan ditanya, LENOVO merupakan salah satu merk yang banyak diminati oleh para pengguna komputer karena kualitas nya yang oke.

Cek juga harga LG Nexus 5  dan harga aksesoris sepeda motor

Written by: idharga.com
Situs Harga Terbaru, Updated at: 5:03 PM Selanjutnya

Harga terbaru android Nexus 5 di mall seperti Roxy

Harga Smartphone Android Nexus 5, Seriring dengan perkembangan gadget android terbaru mulai dari Android, Iphone dan Nokia (Windows Phone) terlihat semuanya berlomba untuk menciptakan produk - produk yang gahar alias hebat dari sisi kualitas. Abaikan saja : Harga Android, Harga Google nexus 5, Harga Nexus 5 Bekas, Harga Android Nexus pake kartu kredit.

Akan tetapi agak sedikit berbeda dengan android yang satu ini, Android versinya Google ini sudah menjadi smartphone yang sungguh menjadi primadona masyarakat dunia, mengapa tidak? Smartphone gahar besukan google ini memberikan layanan yang super prima, memberikan layanan yang sangat lengkap, sehingga si pengguna pun gak kecewa, performa dan kualitas yang dimiliki Nexus jauh lebih unggul dari smartphone lain.

Kalau mau tau harga smartphone Android terbaru ini, kira - kira harganya seperti di bawah ini aja loh yah, kalau minat beli, silahkan dibeli, karena gak rugi beli smartphone Android Nexus 5.

Harga Google Nexus 5 yang dijual di mall Roxy :

1. Harga Google Nexus 5 Baru : Rp.5.599.000,-
2. Harga Google Nexus 5 Bekas : -
3. Harga Google Nexus 5 Terbaru : Rp.4.800.000,-

Kalau Smarphone lain mungkin udah jauh bgt turun harganya kale yah, tp kalo nexus 5 ini terlihat stabil dan sepertinya pengguna lamanya tidak ada yang mau jual nexusnya sehingga jarang menemukan smartphone bekas di mall sebesar roxy sekalipun :)

Keunggulannya : 

- Android nya merupakan android buatan Google langsung, versi Operating System terbaru dari google
- Android ini memiliki prioritas khusus dari Google, so pasti akan selalu paling update dari semua jenis smartphone android lainnya.

Harga google nexus 5
Google nexus 5
Nah, yang menjadi masalah adalah kalau kita melihat lebih ke dalam lagi, Android google ini mencoba membuat keterkaitan antara satu aplikasi nya dengan aplikasi lain buatannya, semua aplikasi punya google ini seolah nge link satu dengan yang lain.

Hal ini menjadi tanda tanya bagi saya, apakah maksud dari pembuatan link antar produk ini? apakah google ingin mendapatkan seluruh informasi dari si pengguna nya dengan cara mengunduh semua data dan informasi yang ada pada aplikasi itu.

Hmm, semoga saja tidak yah, karena hal ini sangat berbahaya.

Kalo mau beli smartphone Google Nexus  5 di Roxy, tinggal gampang sih, anda langsung berangkat naik busway aja dari rumah (Sekarang kan banyak tuh jalur basway di Jakarta) mau dari Jakarta Timur, Jakarta barat, Jakarta Utara, hampir dari semua penjutu ada jalur buswaynya di kota Jakarta.

nah kalo mau ke roxy langsung aja masuk busway ke arah Grogol, nanti kalo sudah nyampe di halte grogol tinggal naik angkot lagi aja ongkos 3000 perak ambil angkot merah ke arah roxy, naik bajaj juga bisa, cuma pasti lebih mahal.

By the way kalo pengen tau sekilas seputar Spesifikasi dari Google Nexus 5 berikut speknya:

Spesifikasi Google Nexus 5

Layar : 1080 x 1920 pixels, 4.95 inches (~445 ppi pixel density)
True HD IPS Plus capacitive touchscreen, 16M colors
RAM : 2 GB RAM
Memory : Internal 16 GB
OS : Android OS, v4.4 (KitKat)
CPU : Qualcomm MSM8974 Snapdragon 800, Quad-core 2.3 GHz Krait 400
GPU : Adreno 330
Kamera belakang : 8 MP, 3264 x 2448 pixels
Kamera depan : 1.3 MP
Baterai : Li-Po 2300 mAh battery

Kelebihan Nexus 5 : 

# Memori internal nya sekitar 16 Gb, Prosessor Quad - Core 2,3 GHz Krait 400, kalo kamera belakang 8 MP, kamera depan 1.3 MP.

# Sekarang OS nya sudah Android 5.0 ( sebelumnya Android 4.4.4 Kitkat ), semakin ringan dan semakin smooth.

Lihat juga Harga hape android dan Pengaruh harga BBM Rp 2.000,00


Written by: idharga.com
Situs Harga Terbaru, Updated at: 5:24 PM Selanjutnya

Kenaikan harga BBM apakah sudah sewajarnya harga BBM naik sekarang?

Bensin Naik harga Rp 2000 perak, Pak Jokowi yang baru saja dilantik menjadi presiden di negara kita Indonesia, sudah langsung menaikkan harga BBM (Bahan Bakar Minyak) bersubsidi yang tadinya Rp 6.500 menjadi Rp 8.500.

Sungguh ini merupakan sebuah kenaikan harga yang cukup besar dalam lingkup BBM, artinya menaikkan harga dua ribu perak aja, bisa memberikan dampak yang besar bagi pendapatan kas negara. Salah satu komponen pendapatan kas negara yang paling besar adalah dari pendapatan BBM ini.

harga BBM naik
harga BBM naik
Tapi apakah sudah seharunya Indonesia mengalami kenaikan BBM  saat ini? kalau saya melihat hal ini bisa saja sudah menjadi langkah strategis yang harus ditempuh oleh Pemerintah Jokowi, akan tetapi itu kan menurut mereka, menurut kita rakyat kecil ini bagaimana?

Ada 3 poin penting yang harus kami sampaikan kepada Pak Jokowi : 

1. Punya gak pak blue print planning ke depan terkait naiknya BBM ini ?

Kalau memang pak Jokowi merasa harga bbm di Indonesia sudah harus dinaikkan, oke! dengan catatan mohon pak Jokowi menjelaskan 

- Bagaimana planning ke depan pembangunan di Indonesia ?
- Apakah pembangunan itu akan merata di setiap daerah di Indonesia ?
- Pembangunan apa ?
- Blue print nya ada gak ?
- Estimasi biaya yang dibutuhkan berapa ?
- APBN sekarang apakah tidak sanggup untuk memenuhi proyek tersebut ?

Saya pikir pemerintah harus menjawab ini, dan memberikan jawabannya kepada seluruh rakyat Indonesia, agar rakyat tahu persis apa yang terjadi ke depan.

2. Pak Jokowi, Naik nya harga bensin ini tidak mempengaruhi jumlah kemacetan di Jakarta! 

Kenaikan harga BBM tidak memberikan dampak apapun terhadap jumlah pengguna mobil di jalanan kota Jakarta, sepertinya adem - adem wae. 

Kalau memang pak Jokowi berniat untuk menghentikan kemacetan di kota Jakarta please dibentuk suatu team yang khusus menangani masalah kemacetan ini, jika tidak akan gini - gini aja terus, macet dimana - mana. Udara polusi gak karu2 an.

Rakyat Indonesia khususnya rakyat jakarta memohon kepada pak Jokowi agar dengan kenaikan BBM ini bisa digunakan untuk mengatasi solusi kemacetan di kota Jakarta.

3. Pak presiden, Harga BBM Naik, gaji kami naik gak?

Dengan kenaikan BBM ini, pak Jokowi bisa dong menghitung pengeluaran kami rakyat kecil ini, pastinya jumlah pengeluaran kamipun akan bertambah, 

Pak Jokowi tolong gaji kami dinaikin juga yah! Terimakasih.


Written by: idharga.com
Situs Harga Terbaru, Updated at: 4:54 PM Selanjutnya

Harga sepeda motor Yamaha Mio termasuk spek mesinnya

Harga sepeda motor Yamaha Mio, Menggunakan sepeda motor Yamaha merupakan salah satu kebanggaan bagi sejumlah orang di Indonesia. Karena produk Yamaha ini merupakan produk unggulan yang sudah melayani masyarakat dunia sedari jaman dahulu kala.

Yamaha sendiri melakukan banyak diversifikasi produk sepeda motor nya. Diversifikasi ini ditujukan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di berbagai kalangan dan lapisan. Kebutuhan sepeda motor bagi masyarakat di pedesaan akan sangat berbeda dengan kebutuhan sepeda motor di kalangan masyarakat perkotaan. Di desa mungkin menggunakan motor matic seperti mio bukan lah pilihan di jalanan yang penuh dengan becek dan batu - batuan. 

Pilihan yang paling tepat adalah menggunakan sepeda motor Yamaha bertipe besar seperti Yamaha Rx-King, Yamaha Scorpio, Yamaha Byson. Itulah wahana yang paling cocok dan paling tepat digunakan bagi masyarakat pedesaan. 

Sementara kalau di Kota, apabila menggunakan motor dengan ukuran besar seperti itu tentunya akan membuat pengendara menjadi capek dan kewalahan, karena jalanan di jakarta merupakan jalanan yang penuh dengan macet, jalanan yang penuh dengan kendaraan sehingga butuh wahana yang bersifat otomatis (matic) seperti Yamaha Mio.

1. Yamaha Mio Soul dan Mio Soul GT

Ada yang belum pernah lihat Yamaha Mio Soul gak? Pastinya sudah pernah pada lihat kali yah, cuma gak ngeh! kalo kata orang biasanya iya aku tau Mio Soul, tapi model nya kaya pernah lihat, tar dl gw cari di Internet yah. biasanya orang pasti mengatakan hal demikian.

Yuk, kita lihat gambar Yamaha Mio Soul di bawah ini :

Harga Yamaha Mio Soul
Yamaha Mio Soul
Harga Yamaha Mio Soul GT
Yamaha Mio Soul GT
Harga Yamaha Mio Soul Rp 13.700.000
Harga Yamaha Mio Soul GT Rp 14.900.000

2. Yamaha Mio J Sporty Fi 

Nah Yamaha Mio yang kedua ini tidak kalah keren dengan Yamaha Mio Soul di atas. Yamaha Mio J Sporty yang satu ini terlihat lebih ramping , aerodinamis, tahan menjajal setiap jalanan Jakarta maupun luar Jakarta.

Jika kita lihat jalanan kota Jakarta, maka Yamaha Mio yang satu ini cukup banyak beredar, bayangkan saja hampir setiap 20 meter kayanya motor ini ada berkeliaran di jalanan Kota Jakarta Yang super macet ini.

Penasaran kan dengan spesifikasi yang dimiliki motor ini, silahkan coba cek ke dealer dekat rumah anda, coba tanya - tanya ke marketingnya apa kelebihan dari Yamaha Mio J ini, kalau di internet anda lihat mungkin banyak informasi seputar spesifikasi motor Yamaha Mio J ini, tapi itu tidak cukup, jauh lebih baik apabila langsung bertanya ke pengguna yang sudah merasakan kemampuan mio J.

Kalau mau lihat Spesifikasi Yamaha Mio J Sporty Fi ada nih di bawah ini :

SPESIFIKASI PADA DIMENSI
Panjang : 1850 mm
Lebar : 700 mm
Tinggi mencapai : 1050 mm
Jarak sumbu roda pada : 1260 mm
Jarak ke tanah : 130 mm
Tinggi tempat duduk : 745 mm
Kapasitas bahan bakar yang di miliki : 4,8 liter (penuh)
Berat keseluruhan adalah 92 kg ( CW ) & 93 kg ( Spoke )

SPESIFIKASI PADA MESIN
memakai mesin dengan volume silinder 113,7 cc, memiliki tipe mesin 4 langkah, 2 Valve SOHC serta memiliki kipas sebagai sitem pendingin
Diameter x langkah : 50 mm  x 57,9 mm
Perbandingan komprehensi  : 9,3 : 1
Menyalakan mesin dapat dilakukan dengan 2 cara yakni kick starter dan electric starter
Kapasitas oli total adalah 0,85 liter, sedangkan untuk pergantian berkala hanya 0,74 liter
Motor memiliki daya maksimal hingga sebesar 7,75 PS (5,7 kW / 5000 rpm ) dan torsi maksimumnya 8,5 Nm (0.80 kg.f.m) / 5000 rpm )
Sistem bahan bakar yang dipakai adalah sistem Fuel Injection ( FI M - Jet )
Tipe transmisi yang digunakan adalah V-Belt otomatis ,sedangkan Pola transmisinya adalah CVT otomatis
Kopling berjenis kopling Setrifugal Automatic ( kering )

SPESIFIKASI PADA RANGKA
memakai rangka kuat berjenis Steel Underbone
Untuk tipe suspensinya, menggunakan teleskopik di bagian depan, sedangkan yang belakang menggunakan Unit swing (suspensi tunggal)
Ban depan memiliki ukuran yang lebih kecil dari yang belakang yakni 70/90 - 17 (depan) dan ukuran 80/90 - 17 (belakang)
dipersenjatai dengan rem dcakram di sektor depan ,dan rem tromol di bagian belakang

SPESIFIKASI PADA KELISTRIKAN
Untuk masalah BATRE, menggunakan bateray jenis YTZ4V (MF Bateray) / GTZ4V (MF bateray)

Yamaha Mio J Sporty Fi
Yamaha Mio J Sporty Fi
Harga Yamaha Mio J CW Fi adalah Rp 13.100.000,-
Harga Yamaha Mio J CW FI Teen adalah 13.250.000,-

Written by: idharga.com
Situs Harga Terbaru, Updated at: 4:27 PM Selanjutnya